I cookie ci aiutano ad erogare servizi di qualità. Utilizzando i nostri servizi, l'utente accetta le nostre modalità d'uso dei cookie.

Confederazione dell'Industria Manifatturiera Italiana e dell'Impresa Privata

Etichette alimentari, si cambia. Un seminario per conoscere le novità introdotte dalle regole Ue

La nuova regolamentazione europea riguardo l'etichettatura dei prodotti alimentari ha introdotto l'obbligo dell'indicazione di sostanze potenzialmente allergeniche anche per gli sfusi e ha rimosso l'obbligo di indicazione dell'indirizzo dello stabilimento produttore. Tra le novità dal 2016 sarà obbligatoria l'etichettatura nutrizionale che prima del nuovo regolamento era facoltativa. Per chiarire la situazione ai produttori del nostro territorio Confimi Mantova ha fissato un breve corso che si terrà martedì 17 marzo per informare sul cambiamento della regolamentazione riguardante l'etichettatura alimentare. Il corso sarà organizzato in due momenti distinti: al mattino quattro ore dedicate a una panoramica della normativa e a una spiegazione teorica, mentre al pomeriggio ci sarà un laboratorio tecnico dove analizzare specificatamente le etichette partendo dai casi concreti dei partecipanti. Il corso è rivolto soprattutto a quelle piccole e medie industrie che non possono usufruire dei servizi di costose consulenze esterne e dunque trovano difficile conformarsi ai nuovi regolamenti, spiega la consulente Emanuela Cugola professionista nel settore alimentare, che sarà presente al corso. Confimi Mantova mette a disposizione, oltre al corso, uno sportello di orientamento gratuito e una consulenza tecnica a pagamento. Il corso sarà tenuto nella sede di Mantova in via Ilaria Alpi 4. Per altre informazioni contattare il 0376/221823 oppure l'indirizzo info@api.mn.it.