Skip to main content

68 PRODOTTI RITIRATI DAL MERCATO EUROPEO

Nella settimana n°49 del 2019 le segnalazioni diffuse dal Sistema rapido di allerta europeo per alimenti e mangimi (Rasff) sono state 68 (6 quelle inviate dal Ministero della salute italiano).

Questa settimana nell’elenco dei prodotti distribuiti in Italia oggetto di allerta non si segnalano casi.

Nella lista delle informative sui prodotti diffusi in Italia che non implicano un intervento urgente troviamo: residui di pesticidi non autorizzati (carbaryl) in fagioli dal Madagascar; contenuto troppo elevato di solfiti in gamberi tropicali (Litopenaeus vannamei) cotti, refrigerati, originari dell’Ecuador e del Venezuela, trasformati in Spagna; contenuto troppo elevato di azoto basico volatile totale, in filetto di merluzzo bianco refrigerato proveniente dalla Francia; migrazione di melammina da set di piatti da frutta in melammina dalla Cina, spedita da Taiwan; Pseudomonas aeruginosa in ghiaccio tritato dalla Spagna.

Tra i lotti respinti alle frontiere od oggetto di informazione, l’Italia segnala: livello troppo alto di migrazione globale da bottiglie di alluminio con tappi di plastica provenienti dalla Cina.

Questa settimana tra le esportazioni italiane in altri Paesi che sono state ritirate dal mercato la Germania segnala un’allerta per frammenti di metallo in ravioli di zucca refrigerati (prodotto: “Kürbis Salbei Girasoli”; marca: “REWE Feine Welt”; confezione da 250g; scadenza: 22/12/2019; codice a barre: EAN 4388860002041); la Spagna segnala un’allerta pe la presenza di senape non dichiarata in seitan e salsicce vegetali dalla Spagna, con grano biologico proveniente dall’Italia, attraverso i Paesi Bassi; la Spagna segnala Escherichia coli in vongole refrigerate (Chamelea gallina).
Save
Cookies user preferences
We use cookies to ensure you to get the best experience on our website. If you decline the use of cookies, this website may not function as expected.
Accept all
Decline all
Analytics
Tools used to analyze the data to measure the effectiveness of a website and to understand how it works.
Google Analytics
Accept
Decline