Skip to main content

Acrilammide: nuovo regolamento europeo

Il prossimo 11 aprile entrerà in vigore il regolamento europeo 2017/2158 che introduce nuovi obblighi inmateria di sicurezza alimentare per garantire un elevatolivello di tutela dei consumatori. A spiegare il contenutodella normativa è Confesercenti Toscana Nord: "Il regolamento concerne l'obbligo di limitare laformazione dell'acrilammide, un composto cancerogeno che si forma naturalmente durante le attività di cottura o riscaldamento di alimenti contenenti carboidrati e proteine quali, ad esempio, pane e prodotti da forno, patatine fritte, caffè, cereali per prima colazione e prodotti della prima infanzia. Da qui l'obbligo per tutte le attività che trattano questi alimenti di adeguarsi.
L'associazione metterà a disposizione delle aziende le proprie strutture per informare gli imprenditori, con un consulente del settore igiene e sicurezza alimentare dedicato.
Si tratta di un nuovo adempimento, che si aggiunge ai numerosi già esistenti e che gravano sulle spalle degli imprenditori italiani:  da qui la necessità di realizzare incontri informativi e seminari per aiutare le imprese ad applicare sin da subito correttamente le nuove procedure.

 


 

Normativa

Save
Cookies user preferences
We use cookies to ensure you to get the best experience on our website. If you decline the use of cookies, this website may not function as expected.
Accept all
Decline all
Analytics
Tools used to analyze the data to measure the effectiveness of a website and to understand how it works.
Google Analytics
Accept
Decline