Skip to main content

I DIECI PRODOTTI ITALIANI PREFERITI DAI TURISTI STRANIERI

Sono oltre 5mila i prodotti agroalimentari tradizionali censiti dal Ministero dell’Agricoltura. Un tesoro alimentare ma anche culturale che ogni anno milioni di turisti scoprono e apprezzano e che permette all’Italia di detenere l’invidiabile record mondiale per varietà e ampiezza del patrimonio agroalimentare. Lo studio svolto dall’agenzia di comunicazione Klaus Davi & Co., realizzato su 1.820 turisti, ha focalizzato i dieci prodotti italiani più amati dai turisti stranieri arrivati quest’anno nel Belpaese.

DALLA ‘NDUJA ALLA PIADINA: I PRODOTTI PIÙ AMATI

  • Al primo posto si piazzano a pari merito la ‘ndujae il pesto genovese(19%), due prodotti per i quali vanno pazzi soprattutto tedeschi, francesi e spagnoli,
  • che non resistono ai gusti unici di questi straordinari prodotti italiani con cui si possono condire a piacimento diversi cibi, a partire dalla pasta;
  • Seconda la piadina romagnola(16,5%), molto apprezzata dai tedeschi e dai russi, assidui frequentatori della riviera;
  • Terza la mozzarella di bufala(14%) per la quale vanno pazzi soprattutto americani e inglesi;
  • Quarto il tartufo bianco d’Alba(12,5%), prezioso e costoso ma ricercatissimo per dare un gusto ineguagliabile a tutti i tipi di pietanze, scoperto ultimamente anche dai facoltosi cinesi;
  • Quinta piazza per la bistecca fiorentina(10%), specialità alla quale inglesi e nordeuropei non riescono proprio a rinunciare;
  • Sesto lo speck(8%), amato alla follia dai nostri vicini al di là del Brennero che accorrono nei negozietti altoatesini per affettarselo in patria;
  • Segue il gambero rosso di Mazara(7%), con sudamericani e olandesi in prima linea tra gli amanti di questo crostaceo davvero unico;
  • Ottave le lenticchie di Castelluccio(5%), che ispirano i tanti visitatori inglesi e tedeschi, presenti in massa anche per ammirare la splendida fioritura primaverile;
  • Nona la bottarga di muggine(3%), della quale sono grandi estimatori anche i russi, in concorrenza col loro caviale;
  • Chiude questa speciale top ten il pane di Altamura(2%), con gli scandinavi in pole position tra coloro che apprezzano tantissimo questo prodotto ideale per essere conservato a lungo e come alimento sano.
Save
Cookies user preferences
We use cookies to ensure you to get the best experience on our website. If you decline the use of cookies, this website may not function as expected.
Accept all
Decline all
Analytics
Tools used to analyze the data to measure the effectiveness of a website and to understand how it works.
Google Analytics
Accept
Decline