Il 9 luglio è stato segnalato dal WWF come ‘Fish dependence day’ per l’Europa. Significa che gli europei hanno consumato una quantità di pesce pari a tutto quello che viene prodotto in un anno nel vecchio continente e questa data segna simbolicamente l’inizio delle importazioni dall’estero. Le cinque specie in cima alla classifica dei consumi in Europa
A SCUOLA SI COMBATTE LA PLASTICA: BORRACCE AGLI STUDENTI IN MOLTI COMUNI ITALIANI
In tutta Italia prende sempre più piede la distribuzione delle borracce nelle scuole. Ecco dunque un segnale concreto a favore dell’ambiente, quello della riduzione delle bottigliette di plastica a partire dall’educazione tra i banchi di scuola.
Leggi tutto …A SCUOLA SI COMBATTE LA PLASTICA: BORRACCE AGLI STUDENTI IN MOLTI COMUNI ITALIANI
ALDI RICHIAMA UN LOTTO DI SALAME VENETO PER SALMONELLA
Aldi ha pubblicato il richiamo di un lotto di salame veneto per la presenza di Salmonella rilevata durante le analisi realizzate per conto della catena tedesca di discount da un laboratorio accreditato. Il prodotto interessato è venduto in pezzi interi
Leggi tutto …ALDI RICHIAMA UN LOTTO DI SALAME VENETO PER SALMONELLA
GLI INGREDIENTI PREFERITI NEL CARRELLO DEGLI ITALIANI
Quali sono gli ingredienti must have del momento nel mondo del food? A rivelarlo è l’Osservatorio Immagino Nielsen GS1 Italy, che ha censito quelli segnalati sulle etichette di ben 64.800 prodotti alimentari confezionati venduti nella Gdo in Italia, e ne ha misurato diffusione e vendite. La nuova hit parade degli ingredienti alimentari
Leggi tutto …GLI INGREDIENTI PREFERITI NEL CARRELLO DEGLI ITALIANI
I PRODOTTI ITALIANI DOP, IGP E STG SONO 299: L’ELENCO AGGIORNATO
Brovada, Ciauscolo, Culurgionis d’Ogliastra, La Bella della Daunia, Pitina, Pretuziano delle Colline Teramane e Silter. Probabilmente non sono tra le più conosciute, ma rientrano nel gruppo delle eccellenze agroalimentari con una certificazione geografica riconosciuta dall’Unione Europea. L’Italia è il Paese che si posiziona in testa alla classifica
Leggi tutto …I PRODOTTI ITALIANI DOP, IGP E STG SONO 299: L’ELENCO AGGIORNATO
MERCATO SALUMI: MENO GRASSI, PIU’ INNOVAZIONE
Nel ranking dei salumi preferiti dagli italiani è saldamente in quarta posizione, dopo prosciutto cotto, crudo e mortadella/wurstel, confermando tutto il suo appeal tra i consumatori, anche oltreconfine. Non a caso, secondo i dati di Assica riferiti al 2018, il salame registra un aumento di produzione, salita a