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AssoHoReCa, Luigi Fasoli confermato alla presidenza

Fasoli: “Finalmente l’ISTAT ha riconosciuto come categoria i grossisti, rivenditori e distributori di attrezzature HoReCa”

Luigi Fasoli fa il bis e viene confermato alla guida dell’associazione AssoHoReCa che dal 2021 riunisce grossisti, rivenditori e distributori di attrezzature per il settore di hotel, ristorazione e catering.

A darne notizia è l’assemblea degli imprenditori associati che si è riunita a Roma, nella sede di Confimi Industria cui aderisce, per fare il punto sul settore.

Novità assoluta – e importante successo per AssoHoReCa che ne è promotrice – l’entrata in vigore di un codice Ateco specifico per grossisti, rivenditori e distributori di attrezzature HoReCa, come confermato da informativa Istat.

“Tale traguardo”, ha commentato il presidente Luigi Fasoli, “è il risultato esclusivo del lavoro svolto da AssoHoReCa che sin dalla nascita si è ripromessa tra i propri obiettivi l’ottenimento di un codice Ateco che vedesse riconosciuta l’importanza del nostro settore facendolo finalmente uscire da una sorta di anonimato e afferma sempre più il peso istituzionale di AssoHoReCa, unica associazione del nostro comparto ad essere la voce ufficiale delle istanze delle nostre realtà”.

Molti altri i focus affrontati nel corso dei lavori, dagli ultimi aggiornamenti normativi in ambito Moca e Haccp come, ad esempio, la recente proposta della Commissione europea che stabilisce il divieto del bisfenolo A (Bpa) in qualsiasi fase di produzione di vernici e rivestimenti a contatto con gli alimenti, che entrerà in vigore alla fine del 2024; alle nuove tecnologie per la gestione dei magazzini e della logistica delle aziende di piccole e medie dimensioni, che consentono di migliorare la competitività dell'impresa, raggiungendo un triplice obiettivo: ridurre i costi operativi, migliorare il livello di servizio e aumentare l'efficienza complessiva del magazzino.

Non mancano inoltre gli obiettivi a tendere: AssoHoReCa, infatti, sta progettando un nuovo evento nazionale ricorrente dedicato al mondo della ristorazione e dell'accoglienza, da organizzarsi negli anni in cui non è previsto HOST. Un appuntamento che abbia un taglio tecnico/formativo, animato da tavole rotonde, seminari e show-cooking che sappia tenere alta l’attenzione su di un settore in costante crescita.

           

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