I distributori automatici di alimenti e bevande, dovrebbero offrire ai consumatori notizie utili a compiere scelte d’acquisto consapevoli e sicure. È opportuno anzitutto esaminare come le società che gestiscono la vendita di ‘food & beverage’ attraverso i Distributori Automatici (DA), si inseriscono nelle strutture pubbliche e private.
Successi all’estero, crisi in Italia. dall’assemblea di Assolatte arriva la richiesta al governo: l’industria ha bisogno di urgenti misure economiche concrete. L’industria delsettore lattiero-casearioè un patrimonio inestimabile dell’Italia e un pilastro del comparto alimentare italiano, e viene riconosciuta come un’eccellenza del Made in Italyin tutto il mondo. In Italia invece, si assiste a una perdurante mancanza di attenzione e di presa di coscienza del peso che ha sull’economia del Paesee del suo ruolo nel mondo del lavoro. Ad accendere i riflettori sulla questione industriale è stata
L’informatica continua a mostrare i suoi vantaggi. Nella vita comune come nella registrazione e monitoraggio delle fasi di processo, con rapido accesso ai dati e sicurezza nella loro archiviazione.
La tecnologia DLT (Distributed Ledger Technology), più celebre come blockchain, nasce dall’esigenza di definire uno strumento informatico sicuro che automatizzi l’acquisizione e la registrazione delle informazioni nei processi interessati alla filiera. Che si tratti di bitcoin o di vasetti di yogurt, il concetto è lo stesso. Salvo doversi adattare alle economie dei vari sistemi.
La blockchain si distingue, rispetto ad altri protocolli, sotto diversi aspetti:
La cucina italiana è la seconda a livello globale dopo quella cinese (13% di quota di mercato) e il volume d’affari generato è pari a 209 miliardi di euro. Questo dice la ricerca sulla ristorazione italiana nel mondocommissionata da ALMA e sviluppata da Deloitte.
Eccone i dati principali: - Il mercato della ristorazione mondiale ha raggiunto un valore 210 miliardi euro nel 2016, con l’area Asia-Pacific che copre il 46% del totale ed il canale Full-Service Restaurant (ristoranti con servizio più o meno formale al tavolo) che pesa per il 52%. I canali distributivi in maggiore crescita sono quelli dello Street Food e Quick Service Restaurant (ristoranti di bassa/media qualità con assenza di servizio al tavolo), rispettivamente +6,1% e +5,3% di tasso annuo di crescita composto 2011-2016 (ndr da ora abbreviato nella sigla inglese di CAGR).
L'organizzazione europea IPIFF (Piattaforma Internazionale degli insetti come alimento e mangime) ha pubblicato un documento di guida che aiuta i produttori di insetti a preparare le domande di richiesta di autorizzazione degli insetti come novel food. Con la nuova legislazione sui novel food (Regolamento 2015/2283), gli insetti prodotti per il consumo umano in Europa devono essere autorizzati dalle istituzioni europee,
È indubbio che il caffè sia tra le bevande più amate e bevuto dagli italiani. Ma nella patria dell’espresso come si articolano i consumi? A svelarlo ci pensa Coffee Monitor, il primo focus dell’Osservatorio Social Monitoring di Nomisma La survey, condotta su un campione di oltre 1.000 consumatori, fornisce numerose suggestioni sulle modalità di scelta e di consumo caffè.In primis, emerge un consumo abitualedella bevanda (95%del target di riferimento), con l’espresso scelto dal 93% dei consumatori.Residuale la percentuale di chi predilige il caffè americano, orzo o altre tipologie di caffè (7%).Le motivazioni del successo dell’espresso?E’ presto detto: il 58%di chi lo beve lo fa per trovare la ‘carica’necessaria ad affrontare la giornata.